пос. Родники, ул. Берёзовая, 17​
+ 7 (900) 284-68-87

Ежедневно с 8:00 до 17:00

+ 7 (900) 284-68-87

Ежедневно с 8:00 до 17:00

пос. Родники
ул. Берёзовая, 17​

Какой памятник лучше поставить на могилу?

Потеря отца и матери — это огромная утрата для любого человека. Потому установка памятника родителям, как правило, символизирует горечь потери наиболее близких и родных людей, а также безмерную скорбь дочерей и сыновей.

Но какой памятник лучше поставить на могилу родителей? В настоящее время вариантов достаточно много, но при выборе важно обращать внимание на следующие факторы.

Материал памятника для родителей

Для установки презентабельной и долговечной конструкции сегодня используются мрамор и гранит.

Гранит

Гранит – это очень прочный материал. Памятники из него почти никогда не реставрируют, так как данный камень под воздействием различных атмосферных явлений не меняет свои разные характеристики, а также внешний вид.

Мрамор

Этот камень по своей надежности несколько уступает выше описанному граниту. Однако при этом данный материал является не менее распространенным и популярным из-за своей мягкости и легкой обработки. Специалисты выполняют очень красивые статуи из мрамора роста человека, делают разнообразные узоры на арках, вырезают колонны.

Варианты надгробных конструкций

Вертикальные и горизонтальные памятники

  • Горизонтальные надгробия – это стандартный вариант. Он выполняется в виде простой плиты, сердца либо книги с посланием – выгравированной эпитафией от близких людей.
  • Вертикальный памятник родителям либо крест с украшениями в форме голубя, сердца, цветов. Для создания гармоничного пространства в сведениях можно оформить парный портрет и написать одну общую фамилию.

Скульптуры

Для создания разнообразных родительских скульптур применяется мрамор. На достаточно мягком камне специалист может с легкостью показать малейшую мимику. Скульптурные памятники часто делают в весь рост, выполняют фигуры супругов, которые сидят рядом и держаться за руки.

Мемориальные установки

Такие варианты выполняют из гранита либо комбинированного материала. К примеру, столик и лавочка, пол и сама стела гранитные, а различные украшения из мрамора. Оградку, как правило, делают из гранита с кованными элементами.

Фигурные памятники

Формы таких родительских памятников:

  • Сердце, где на половинах изображены портреты супругов.
  • Две стелы, немного повернутые друг к другу, а непосредственно между ними находится крест.
  • Открытая книжка, где на различных страничках показаны портреты умерших мужа и жены.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

× Пишите в WhatsApp!