пос. Родники, ул. Берёзовая, 17​
+ 7 (900) 284-68-87

Ежедневно с 8:00 до 17:00

+ 7 (900) 284-68-87

Ежедневно с 8:00 до 17:00

пос. Родники
ул. Берёзовая, 17​
Красивые памятники

Из чего состоит памятник

  • ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ ПАМЯТНИК НА МОГИЛУ?
    Надгробие на могиле усопшего складывается из нескольких основополагающих частей, создавая завершенную траурную композицию.

    1.Стела
    Стела это главная видимая часть надгробия. На ней размещают фото или изображения, необходимые надписи и эпитафию. Стела может быть любой формы по выбору заказчика: стандартно-прямоугольной, в виде креста, овала и так далее.

    2.Постамент
    Постамент это подставка под стелу, та часть на которую ее устанавливают. Это обязательная часть конструкции, поскольку без постамента стела не сможет стоять в правильном положении.
    Постамент выполняется из того же материала, что и стела и имеет прямоугольную форму. Размер постамента, как правило, стандартный, но его можно увеличить, если Вы планируете разместить на нем вазу для цветов или лампаду.

    3.Цветник
    Цветник служит небольшим ограждением могилы, показывая ее границы, и состоит из трех плит, которые вплотную примыкают к постаменту. Внутри цветника обычно разбивается клумба с декоративными кустарником или цветами, также в цветнике может быть декоративный газон или мелкая каменная крошка.

    4. Надгробная плита
    Надгробная плита это каменное покрытие, которое устанавливается поверх цветника. Надгробная плита может перекрывать весь цветник полностью, заменяя его, либо скрывать только часть.
    На надгробную плиту может быть нанесено изображение или подходящая эпитафия. Также на надгробной плите устанавливают лампады и вазы для цветов.

    ОФОРМЛЕНИЕ ПАМЯТНИКА НА МОГИЛУ
    Памятник может быть оформлен различными способами. Как правило, на стеле памятника размещается портрет усопшего, его фамилию имя и отчество, даты рождения и смерти и эпитафию.

    ПОРТРЕТ
    Портрет усопшего, размещаемый на надгробии, может быть выполнен в двух стилях: гравировка (механическая или ручная) и фотопечать на керамике.
    Гравировка, выполненная вручную, это, безусловно, наиболее долговечный и надежный вариант, поскольку наносится такая гравировка более глубоким слоем, нежели механическая.
    При выборе ручной гравировки вы должны понимать, что здесь все напрямую зависит от опыта и мастерства художника – в случае ошибки, исправить ее можно только повторной полировкой всего памятника.
    Механическая гравировка наносится гравировальным станком. Такая гравировка будет точной копией предоставленной Вами фотографии.
    Фотопечать на керамике – это пластина с цветным изображением умершего человека. Такая пластина крепится к памятнику специальным клеем. Вам стоит учитывать, что такое изображение подвержено выгоранию под прямыми солнечными лучами.

    ГРАВИРОВКА БУКВ
    Надписи на надгробие могут быть нанесены различным шрифтом, однако при выборе подходящего стиля советуем в первую очередь обращать внимание на более простые шрифты.
    Такой стиль написания будет хорошо различим издалека, его легче читать и воспринимать.
    Шрифт можно покрыть позолотой, это сможет стать очень выразительным штрихом к общему оформлению надгробия на могилу. Также на памятнике можно выгравировать символы вероисповедания усопшего.
    Символы веры, как правило, располагают в верхней части памятника. Стиль гравировки и варианты изображения Вы также можете выбрать самостоятельно.

    РИСУНОК
    Нанесение художественного изображения на надгробие или надгробную могильную плиту может стать значимой частью оформления памятника.
    С помощью гравировки можно нанести любое изображение, которое будет отражать жизненный путь или характер Вашего усопшего близкого. Это могут быть изображения цветов или растений, птиц, животных.
    А также кресты и другие символы вероисповедания. Или же, изображения, напрямую связанные с профессией умершего – самолеты, машины, музыкальные инструменты и тому подобное.

    ЭПИТАФИЯ
    Эпитафия это достаточно короткое и емкое выражение, которое может быть написанная друзьями или родственниками умершего. Также эпитафией может служить чье-то высказывание, строчка из книги или песни, отрывок из стихотворения.
    Словом, эпитафией может служить все то, что имело важность для покойного или способно передать всю силу скорби и любви его родных и близких.

    БЛАГОУСТРОЙСТВО

  • ПАМЯТНИКОВ И МОГИЛЫ
    Каждый усопший достоин красивого и ухоженного места своего последнего упокоения. Благоустроенная могила – лучший способ выражения скорби и уважения. Именно поэтому следует очень ответственно отнестись к вопросу благоустройства могилы.
    Благоустройство могилы начинается с установки памятника. Однако делается это не ранее, чем через год после захоронения, поскольку в противном случае очень велик риск, что Надгробие может покоситься или упасть.В нашей компании работают только профессионалы.За 10 лет работы не было ни одного случая поломки памятника elitestonebel.ru

    ЧТО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ БЛАГОУСТРОЙСТВО МОГИЛЫ?
    – Размещение цветника
    – Установка надгробной плиты
    – Установка цоколя
    – Установка ограды
    – Размещение столика и скамейки
    – Установка вазы и лампады
    – Размещение фигурок на могилу
    – Покрытие участка захоронения плиткой, брусчаткой или каменной крошкой

    ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО БЛАГОУСТРАИВАТЬ МОГИЛУ?
    Благоустройство могилы это не только вопрос эстетики, в первую очередь это вопрос безопасности захоронения и посетителей могилы. Установка ограды служит препятствием и защищает могилу от диких животных и посторонних людей.
    Все услуги по благоустройству могил Вы можете заказать в нашей компании elitestonebel.ru. Вы можете полностью довериться нашим специалистам! Все работы будут выполнены качественно и в самые кратчайшие сроки. Вам не придется волноваться и переживать, все вопросы по облагораживанию участка захоронения мы сумеем решить наилучшим

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

× Пишите в WhatsApp!