пос. Родники, ул. Берёзовая, 17​
+ 7 (900) 284-68-87

Ежедневно с 8:00 до 17:00

+ 7 (900) 284-68-87

Ежедневно с 8:00 до 17:00

пос. Родники
ул. Берёзовая, 17​

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПАМЯТНИКА.КАКОЙ МАТЕРИАЛ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ПАМЯТНИКА

Какие материалы используют для изготовления памятника
Памятники сотни лет хранят информацию об усопших. Долговечные памятники устанавливают на могилу спустя год после захоронения для обозначения места упокоения умершего человека. Чтобы монумент действительно простоял многие годы, для его производства нужно использовать крепкий натуральный материал. Современные производители надгробий работают с разным сырьем: природными горными породами или искусственными материалами. В зависимости от этого отличается стоимость памятника или монумента, их прочность, красота и долговечность. При выборе памятника для установки на могилу необходимо понимать преимущества и недостатки каждого вида сырья.

Виды материалов для производства надгробий.

Натуральные материалы более прочны и устойчивы к внешним воздействиям, чем искусственный бетон, полимерные смеси, дерево или металл. Горные породы устойчивы к любому климату, крепки и долговечны. Среди них в сфере изготовления памятников наибольшей популярностью пользуются мрамор и гранит.

Мрамор-это камень белоснежного цвета с податливой мягкой структурой. Высокая пористость мрамора позволяет изготавливать из него разнообразные формы надгробий, детализированные памятники и необычный декор. Мраморные изделия выглядят нежно, плавно и сдержанно. Однако из-за большого количества пор горная порода быстро впитывает влагу и грязь, которые при расширении провоцируют появление трещин. Из-за этого монументы из мрамора разрушаются спустя пятьдесят лет и требуют регулярной чистки и реставрации для сохранения белого оттенка. На таких памятниках трудно выгравировать портреты усопшего, из-за чего на мраморных памятниках монтируют изображения на базальтовых плитках или фотокерамике.

Гранит:угольно-черная горная порода считается самой крепкой из всех натуральных материалов. Из всех видов камня наиболее красивым и долговечным является карельский габбро-диабаз. Низкопористый гранит не впитывает в себя влагу, что предотвращает появление внутренних трещин. Памятник не разрушается от климата или внешних воздействий, сохраняя однородную структуру до 500 лет. Несмотря на плотность, гранит легко поддается обработке, а на его черной поверхности получаются четкие детализированные портреты. Из гранитного камня можно изготовить не только классические памятники, но и необычные резные монументы и декоративные изделия. Гранитные памятники не разрушаются от высоких или низких температур и не требуют регулярного самостоятельного

Дерево

Из дерева изготавливают временные кресты, которые устанавливают на могилу сразу после похорон. На деревянный крест крепят табличку с информацией об усопшем. Дерево быстро портится от влаги, внешних воздействий. Поэтому через год его демонтируют и устанавливают долговечный прочный монумент. Деревянные памятники недолговечны, однако, экономичны.

Бетон

Бетонные памятники создают по типовым формам. Сырье заливают в заготовки и создают стандартные полукруглые плиты из бетона. Из этого материала невозможно изготовить резные необычные стелы из-за структуры и низкой прочности. Бетонные надгробия экономичны, но недолговечны. Они начинают разрушаться спустя два-три года после установки, а также требуют регулярного самостоятельного ухода.

Пластик

Под пластиком подразумеваются искусственные материалы, внешне напоминающие натуральный мрамор или гранит. В его состав входит каменная крошка со связующим полимером. Более экономичный аналог природного камня не сравним по характеристикам прочности и долговечности с горной породой. Спустя несколько лет после монтажа надгробия его придется демонтировать и заменить.

Металл

Металлические кованые или литые кресты также можно часто встретить на кладбище. Из металла также изготавливают многие ограждения и ритуальные аксессуары. Материал легко поддается коррозии, особенно в регионах с большим количеством осадков. Из-за этого металл покрывается трудно выводимым налетом, а затем разрушается. Такие надгробия экономичны, однако, не смогут долго хранить память об усопшем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

× Пишите в WhatsApp!