пос. Родники, ул. Берёзовая, 17​
+ 7 (900) 284-68-87

Ежедневно с 8:00 до 17:00

+ 7 (900) 284-68-87

Ежедневно с 8:00 до 17:00

пос. Родники
ул. Берёзовая, 17​

КАКОЙ ПАМЯТНИК ВЫБРАТЬ НА МОГИЛУ

ВЫБОР ПАМЯТНИКА
Светлая память об усопшем близком человеке продолжает жить долгие годы после его смерти. Заказав достойное надгробие на могилу, можно увековечить его имя, образ и выказать свое уважение. Выбирая памятник, нужно обязательно учитывать ряд важных моментов.
В этом материале мы постараемся помочь вам с выбором и расскажем обо всех тонкостях.

О ЧЕМ НУЖНО ЗАДУМАТЬСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЗАКАЗЫВАТЬ ПАМЯТНИК НА МОГИЛУ
Предпочтения умершего
Нередко тяжело и долго болеющие и пожилые люди высказывают родным и близким свои пожелания, касательно оформления своих могил. И если таковые были высказаны, то не принять во внимание последнюю волю вашего покойного будет неуважительно.
Если же ваш близкий человек не отдал никаких особых распоряжений, то необходимо делать свой выбор, опираясь на привычки, характер и предпочтения усопшего при жизни. К примеру, если покойный был увлечен разведением голубей, то изобразить птиц на надгробии будет вполне уместно.

Вероисповедание умершего.Ознакомиться с видами памятников вы можете на сайте нашей компании elitestonebel.ru
Если покойный был глубоко верующим человеком при жизни, то на его памятнике обязательно следует разместить символ его веры. Традиционно религиозные символы размещают наверху плиты, либо полностью выполняют надгробие в виде необходимого образа.
При этом важно знать, что католическое надгробие может разительно отличаться от православного, несмотря на то, что это ветви одной религии. В то время как православные памятники традиционно сдержанные, католические же наоборот – не имеют особых ограничений и призваны выразить всю силу чувств близких покойного.

Пол умершего
Варианты мужских и женских надгробий различаются между собой. Традиционно мужские памятники на могилу лаконичные, резкие, строгие, ассиметричные. Практически всегда на надгробие добавляется небольшой рисунок, который емко отражает прожитую жизнь усопшего, его интересы или работу.
Женские же памятники символизируют собой тонкость женской натуры, их природную нежность и беззащитность. Женские надгробия всегда украшаются портретами и трогательными эпитафиями. Если добавляется изображение, то это почти всегда цветы, ветви, ангелы.

Возраст умершего
Сложно представить трагедию более ужасную, чем потеря ребенка. Поэтому памятник на такую могилу выполняется с особой тонкостью и уважением. Как правило, размер такого памятника меньше , а форма более нежная.
Чаще всего на могиле ребенка устанавливается миниатюрный фигурный памятник или статуя. Да и материал, традиционно, подбирается светлых оттенков. Что касается изображений и эпитафий, то обычно это милые и трогательные символы любви.
В то же время, выбирая памятник для пожилого человека, на надгробии можно запечатлеть главное достижение его жизни или основной интерес.

Количество умерших
Может так случится, что близкие могут потерять одновременно несколько своих друзей и родных. Это могут быть целые семьи или пожилые родители. В этом случае уместно будет отдать предпочтение так называемому семейному надгробию.
Такой памятник устанавливается на могиле, где захоронены двое или более усопших. Семейный памятник объединяет, благодаря единому стилистическому решению.На нашлем сайте вы можете ознакомиться с прайс листом двойных памятников elitestonebel.ru

ДРУГИЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВЫБОР НАДГРОБИЯ НА МОГИЛУ
Кроме вышеперечисленных в нашей статье, есть еще несколько важных факторов, на которые вам следует обратить свое внимание при выборе памятника.

Сроки службы надгробия
Бывают ситуации, когда рядом с могилой умершего забронированы места для его родственников (особенно это стоит учитывать в случае с пожилыми и тяжелобольными людьми). В таком случае не имеет смысла устанавливать одиночный памятник на могилу. Уместнее будет ограничиться более бюджетным вариантом, чтобы потом изготовить качественное семейное надгробие.

Необходимость ухода за памятником
Нередки случаи, когда близкие и родственники покойного человека не имеют возможности часто навещать его могилу. Поэтому при выборе материала и формы памятника нужно это учитывать. Отдайте предпочтение неприхотливому в уходе материалу и более лаконичной форме, чтобы
надгробие долгое время сохраняло свой торжественный первозданный облик.

Стоимость памятника
Финансовые возможности близких усопшего имеют большое значение при выборе памятника на могилу. Нередко приходится делать выбор, опираясь и вовсе исключительно на этот аспект.
Существует большое количество вариантов надгробия меньшего или среднего размеров, простых форм – на таком памятнике можно эстетично разместить портрет умершего и все необходимые надписи.

Способ нанесения портрета на надгробие
На памятниках, как правило, размещают портреты усопших только в двух видах: фотопечатью на керамической табличке, либо гравировкой на самом надгробии.
В первом случае вы получаете копию любой фотографии покойного, выполненную в цвете. Вариант с фотопечатью более бюджетный, однако, менее долговечный.
Во втором варианте, с гравировкой, вы можете быть уверены – портрет вашего любимого будет сохранен на века. Но учитывайте, что гравировка стоит дороже и хорошо видна только на темной поверхности надгробия.

ОБОБЩАЮЩИЕ СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ПАМЯТНИКА НА МОГИЛУ
1. Обязательно учитывайте особенности кладбища
Вы должны знать, что на разных кладбищах могут действовать разные правила установки надгробия. Также надо учесть состояние кладбища, расчищается ли территория, и нет ли каких-то определенных требований к внешнему виду памятников.

2. Берите во внимание такие моменты как – частота ухода за памятником и его стоимость
Для многих такой совет покажется не совсем уместным, однако это важно. Если у вас нет возможности часто посещать могилу или больших финансовых возможностей – остановите выбор на более простой форме и неприхотливом материале.

3. Важно мнение всех близких людей покойного и его самого
Это действительно важно – надгробие это дань уважения, отражение прожитой жизни, а не демонстрация финансовых возможностей заказчика. Если усопший не выказал своих предпочтений при жизни, то близким следует прийти к общему решению, которое удовлетворит всех.Наша компания занимается изготовлением всех видов памятников.Ознакомиться с каталогами вы можете на сайте elitestonebel.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

× Пишите в WhatsApp!