пос. Родники, ул. Берёзовая, 17​
+ 7 (900) 284-68-87

Ежедневно с 8:00 до 17:00

+ 7 (900) 284-68-87

Ежедневно с 8:00 до 17:00

пос. Родники
ул. Берёзовая, 17​

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ ПАМЯТНИК К ХОЛОДАМ

Ещё можно накрыть памятник на зиму. Это довольно редкое решение, обычно мы все-таки оставляем памятник у всех на виду даже зимой. Но в самых безлюдных участках больших кладбищ, куда зимой вообще заваливает дорогу, это имеет смысл. Надгробие можно укутать агрилом и сверху – плотным непрозрачным пластиковым пакетом.

Уход за гранитным памятником
Гранит – порода крепкая, надежная, долговечная. Тем не менее, памятник из гранита потеряет свой привлекательный вид, если за ним не ухаживать.

Как нужно ухаживать за памятниками из гранита:

Один, а желательно два раза в год следует тщательно промывать памятник мылом. Просто разведите в воде небольшой кусочек хозяйственного мыла, возьмите чистую мягкую ткань и протрите памятник.
Если есть возможность вымыть памятник специальным средством для очистки камней – то такое мытье станет профилактикой развития на памятнике плесени и мха: подобные растворы быстро убирают споры, пока еще невидимые человеческому глазу.
Если зимой вы не посещаете кладбище, а тот сектор, где расположена могила, не расчищается от снега, вы можете вообще закрыть памятник на всю зиму – воспользуйтесь для этого плотным целлофаном или агрилом.
Чего нельзя делать при уходе за гранитом
Первое и самое важное: ни в коем случае нельзя тереть памятник абразивами или корчетками, в противном случае вы повредите полированную сторону надгробия , тут уже без демонтажа надгробия не обойтись.

Что можно и нужно делать

Любые памятники лучше всего переносят сухую чистку мягкой тканью.
Если такой чистки недостаточно, приготовьте совсем слабый мыльный раствор и вымойте им памятник. Довольно много времени займет уход за мраморным памятником.
Хорошо, если есть возможность изыскать профессиональные средства по уходу за мрамором: прежде всего это чистящее вещество, затем – воск или полироль (для крупнопористого мрамора это особенно важно), а также составы, которые предотвращают появление плесени, мхов и грибков.
Чего нельзя делать
Первое, что здесь нужно сказать: запрещается контакт мраморного (хотя и любого другого каменного изделия) с любыми веществами и состава, содержащими жир. Кстати, касается это и помады.
Заказать подготовку памятника к зиме можно у профессионалов. Компания ELITESTONEBEL занимается всеми направлениями связанными с памятниками

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

× Пишите в WhatsApp!