пос. Родники, ул. Берёзовая, 17​
+ 7 (900) 284-68-87

Ежедневно с 8:00 до 17:00

+ 7 (900) 284-68-87

Ежедневно с 8:00 до 17:00

пос. Родники
ул. Берёзовая, 17​

Из какого материала выбрать памятник

КАКОЙ ГРАНИТ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ПАМЯТНИКА НА МОГИЛУ. ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ ГРАНИТА

Когда речь заходит о выборе памятника на могилу умершего близкого, очень важно увековечить на земле память о дорогом и любимом человеке. Все свои скорбные чувства можно отобразить в камне, который наши предки считали едва ли не самым прочным материалом в природе.

Речь в этой статье пойдет о различных видах гранита, с которыми работает наша компания /название/. При выборе надгробия, родственники стараются найти такой вариант, который совместил бы в себе торжество траурности, красоту материала и долговечность.

Именно поэтому гранит является наиболее подходящим материалом для изготовления памятника на могилу. Ведь он сочетает в себе такие качества, как эстетичность, торжественность и, самое главное, является самой прочной из всех пород на Земле.

Однако Вы должны понимать, что не все сорта гранита одинаковы по своим характеристикам. Свойства памятников, выполненных из гранита, добытого на разных территориях, могут существенно разниться. 

Далее постараемся как можно подробнее рассказать Вам о самых популярных видах гранита, и чем они отличаются друг от друга.Так же вы можете ознакомиться с видами памятников на нашем сайте elitestonebel. ru

КАРЕЛЬСКИЙ ГРАНИТ

На сегодняшний день известно более сотни видов добываемого в Карелии гранита. Самыми популярными и часто используемыми в сфере ритуальных услуг считаются:

– Габбро-Диаз

– Гранатовый Амфиболит

– Шокша

– Кашина Гора

Данные породы выделяются благодаря своему уникальному цвету и высоким характеристикам прочности и долговечности.

УКРАИНСКИЙ ГРАНИТ

На территории Украины имеется несколько месторождений гранита, однако там добывают разнообразные и довольно ценные виды гранита. Самыми популярными и часто используемыми в сфере ритуальных услуг считаются:

– Лабродорит

– Капустинский

– Покостовский

– Лезниковский

Данные породы гранита высоко ценятся по всему миру благодаря своим уникальным свойствам и декоративным качествам.

В нашей компании Elitestonebel мы предлагаем заказчикам большое количество различных видов гранита, подходящего для создания памятников на могилу. Расскажем Вам подробнее о самых популярных из них.Сайт нашей компании elitestonebel.ru

ЛЕЗНИКОВСКИЙ ГРАНИТ

Это очень популярный вид гранита, который в частности был использован при строительстве мавзолея и многих станций метро.  Лезниковский вид гранита очень популярен для изготовления надгробий и прочих ритуальных изделий.

Порода Лезниковского гранита отмечена средней зернистостью структуры и очень богатой палитрой красных оттенков цвета: розовый, малиновый, красно-коричневый, темно-коричневый. А благодаря многочисленным вкраплениям, рисунок камня становится поистине неповторимым.

Данный вид гранита является самым прочным среди «красных» видов и невероятно тяжело поддается любой обработке. Однако, результат того стоит.

ДЫМСКОВСКИЙ ГРАНИТ

Дымковский вид гранита очень часто используется для изготовления надгробий на могилы, благодаря его надежности. Кроме того, цветовая палитра данной разновидности гранитной породы очень богата оттенками, от насыщенного темного серого с богатыми красными вкраплениями, до глубокого коричневого цвета.

Данный вид гранита очень хорошо поддается обработке, а после термообработки приобретает очень интересный более светлый оттенок. Камень хорошо переносит температурные колебания и за счет этого многие годы не теряет своих эстетических свойств.

ПОКОСТОВСКИЙ ГРАНИТ

Порода Покостовского гранита обладает невероятной долговечностью – первые признаки разрушения можно заметить только спустя пятьсот лет! Камень отлично переносит обработку и не подвержен никаким погодным явлениям.

Покостовский гранит – это чрезвычайно живописный камень, его ровный и благородный серый оттенок перемежается яркими черными вкраплениями. Этот вид гранита отличается своей роскошной сдержанностью. Породу чаще всего используют для изготовления обелисков или крупных памятников.

КАПУСТИНСКИЙ ГРАНИТ

Данный вид гранита считается самым широко распространенным.  Структура Капустинского гранита зернистая, неравномерная. Цвет камня разнится от красного, до черно-серого. Такой гранит часто применяют в сфере оказания ритуальных услуг, благодаря тому, что расцветка этого вида гранита очень яркая и роскошная. 

Капустинский гранит очень прочный и долговечный, поэтому так высоко ценится для изготовления самых разных памятников на могилу. Кроме того, камень отлично поддается различным видам обработки, после которой поверхность гранита становится буквально зеркальной.

ЛАБРОДОРИТ

Порода гранита Лабрадорит своего рода уникальна. Структура камня характеризуется крупной зернистой структурой и большим количеством разноцветных кристаллических вкраплений. Благодаря этому палитра оттенков данного вида гранита весьма разнообразна.

Зачастую, это темно-серый или густо-черный камень с вкраплениями синего, зеленого, серебристого и золотисто-желтого цветов. Вы можете даже встретить дополнительные названия: Солнечный Лабрадорит (преобладание золотистых вкраплений),  Черный Лунный (темный камень с преобладанием синего и голубого) и Спектролит (разноцветные вкрапления).

Гранит Лабрадорит повсеместно знаменит своей высокой прочностью, памятник из этого камня простоит многие сотни лет. Кроме того, он хорошо поддается обработке и отлично держит полировку. Благодаря своим свойствам, надгробие из этой породы гранита обретет уникальность и изящный вид.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

× Пишите в WhatsApp!