пос. Родники, ул. Берёзовая, 17​
+ 7 (900) 284-68-87

Ежедневно с 8:00 до 17:00

+ 7 (900) 284-68-87

Ежедневно с 8:00 до 17:00

пос. Родники
ул. Берёзовая, 17​

Где и в какой компании заказывать памятник


С окончанием зимы близится и сезон, когда можно будет заниматься установкой памятника и благоустройством участка захоронения. Хотелось бы дать пару советов тем кто хотел заказать памятник.

Для удобства мы решили сделать сортировку по регионам. И начать хотим с Краснодарского края.

Представляем обзор рынка мемориальной продукции в г. Краснодар и Краснодарском крае в целом.

Материалы:

Выбор велик. Это и памятники из гранитной или мраморной крошки, из полимерных материалов и, конечно же, из натурального камня. Гранита или мрамора. Соответственно, и ценовой диапазон разнообразен. цены на памятники из гранитной или мраморной крошки.Ценовой диапазон в г. Краснодаре начинается от 10000 рублей.

Стоимость памятника из полимерного материала уже выше. Так как полимерная смола, используемая при его изготовлении, дороже бетонного раствора, используемого при изготовлении надгробий из крошки. Начальная стоимость такого памятника от 15000
Стоимость памятников из натурального природного камня выше. Например начальная цена мраморного памятника 20000
Начальная цена гранитного памятника начинается от 35000 рублей.
Конечно, желание сэкономить – естественно. Но мы призывам вас не экономить на материале памятника. Недорогое надгробие из мраморной крошки потребует замены уже через несколько сезонов. А натуральные камни не потребуют её вовсе. Особенно, если вы выберете толкового производителя.

Если вы откроете один из популярных картографических сервисов, то увидите, что в Краснодарском краем свыше 400. организаций, занимающихся продажей памятников.

Но Краснодарский край – Край огромнейший. И одним из немаловажных факторов при выборе компании является её доступность. И тут очень выручают фирмы, позиционирующие себя как «интернет-магазин». И таких yже в разы меньше. Не больше 50. О преимуществах покупки через интернет мы уже рассказывали тут и тут.

Ассортимент:

Можно сказать, что он практически бесконечен. Именно в Краснодаре находятся одни из самых «знаменитых» захоронений. Этот регулярно входит в перечень самых дорогих краев России. Так стоит ли удивляться, что только полет фантазии и финансовые возможности заказчика ограничивают «верхнюю планку»? Формы мемориальных комплексов и варианты оформления в Краснодарских компаниях представлены, действительно, на любой вкус и кошелёк. Кроме того, в Краснодаре, как в многонациональном городе можно подобрать памятник для представителя любой религиозной конфессии.

Сроки изготовления:

В среднем, если заказ не по индивидуальному проекту, изготовление занимает 2-3 недели. Разумеется, срок зависит и от выбранного оформления. К примеру, одно дело, когда портрет на стеле печатает станок на производстве. Совсем другое – ручная работа художника. Человек не станок. И срок может увеличиться. Также влияют на сроки и форма и полировка памятника.

Полезные советы по выбору фирмы:

Во-первых, изучите сайт компании. Обычно там представлена вся основная информация о компании, её ассортимент и ценовая политика.

Во-вторых, проверьте отзывы. Сейчас нет недостатка информации в интернете. Можно всегда найти отзыв на любой магазин, сайт и прочее.

В-третьих, отдавайте предпочтения фирмам -изготовителям, а не просто посредникам и перекупам. А если это фирма, которая и добычей занимается сама, то можете быть уверены, что лучшие условия вам больше нигде не предложат. Так как это означает, что такая фирма не несет «посреднических расходов» и не делает наценки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

× Пишите в WhatsApp!